Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Samarinda
Pemerintah Kota Samarinda

BPBD

Ke atas

Pengecekan Tanggul Perumahan Premier Hills yang beresiko Jebol dan mengancam pemukiman warga

08 January 2024
220  Kunjungan
0  Komentar

Sumber Foto: Pusdalops-PB

Samarinda Jum'at, 29 Desember 2023 telah terjadi pergerakan tanah yang menyebabkan tanggul yang berada di belakang rumah pemukiman warga rt.26 kelurahan Lok Bahu kecamatan Sungai Kunjang, Samarinda. pada hari jum'at sekitar jam 10 pagi BPBD Kota samarinda mendapat kabar dari warga bahwa wilayah tersebut telah terjadi tanggul yang jebol, pada saat di tinjau BPBD langsung mengevakusi warga yang rumahnya terkena longsoran tersebut.

Ada sebanyak 3 rumah tunggal dan 2 bangsalan 8 pintu yang terkena dampak tersebut berpotensi tinggi akan rusak menyeluruh. Upaya BPBD kota Samarinda tentu menghimbau warga untuk segera mengungsi, ⁠membantu warga mengevakuasi barang dan harta benda, memabngun posko terdekat

Tidak Tersedia dalam mode landscape