Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Samarinda
Pemerintah Kota Samarinda

BPBD

Ke atas

Cuaca Extreme yang melanda di kota samarinda

18 December 2023
324  Kunjungan
0  Komentar

Sumber Foto: Pusdalops-PB

Samarinda Sabtu, 16 Desember 223 telah terjadi bencana di kota samarinda yaitu dari Genangan banjir yang membuat di jalan DI Pandjaitan sehingga terjadinya macet panjang dari simpang alaya sampai dengan simpang kebon agung.dari kejadian Hujan yang deras dengan intensitas yang tinggi mulai dari pukul 16.00 s/d 20.00 Wita.

BPBD Kota Samarinda mengerahkan tim untuk bersiaga di simpang alaya serta menurunkan unit Truk DALMAS yang guna untuk evakusi warga. serta BPBD Kota Samarinda menerima laporan dari warga terkait adanya lansia yang sedang sakit dan meminta di evakuasi dari tempat terjebak banjir untuk di evakuasi ke tempat yang aman, Tim TRC BPBD Kota Samarinda langsung bergerak menuju lokasi yang berada di Jl. Lempake Jaya Gg.1 Kelurahan Lempake Kecamatan Samarinda Utara untuk melakukan evakuasi.

Tidak Tersedia dalam mode landscape